标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 装修施工 » 正文

巧妙软装 凸显小户型魅力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:382
核心提示:在房价居高不下的今天,小户型越来越成为大众所爱,一室一厅可以满足个人生活所需,两室一厅也可以满足一家三口的基本需求。虽然空间狭小,但是如果搭配上适当的软装,小户型也有自己独特的魅力。  门窗,是室内外的隔断设计,小户型的空间,更需要经常开窗通风,如果装饰厚重的窗框,不仅显得空间拥挤还会遮挡入室阳光。

  在房价居高不下的今天,小户型越来越成为大众所爱,一室一厅可以满足个人生活所需,两室一厅也可以满足一家三口的基本需求。虽然空间狭小,但是如果搭配上适当的软装,小户型也有自己独特的魅力。

小户型装修

  门窗,是室内外的隔断设计,小户型的空间,更需要经常开窗通风,如果装饰厚重的窗框,不仅显得空间拥挤还会遮挡入室阳光。可以在家居市场上挑选织物来装饰窗户,不过要和房间其他装饰形成统一风格。

  在小户型的装修颜色搭配上,不宜选择过多过乱的色彩,避免增加空间的负担。以清新淡雅为主的基调,可以让空间开阔起来。

  镜子的反射原理相信大家在初中的物理课上都学过,在家居装修中,我们同样可以用镜子来让小户型的空间看起来更宽阔。譬如在窗户对面摆上一面镜子,把阳光引到房间里来。用亚光漆来反射光线,还要常擦家具和电器,坚持它们的清洁。

小户型装修

  如果先前已经购买了比较花式的沙发,那么对于刚才说的第二原则,颜色搭配不宜过艳,怎么办呢?这时候可以选择一条合适的毯子,来遮挡沙发,同时给空间降色。同时在房间合理布置小饰品,但也不要过于繁杂,目的是为了增加空间的深度效果。

  客厅和卧室的地板铺设,瓷砖和木地板的选择,亮光地板一直都是小空间现出大空间的首选。如果对于已经装好地板的房间,可以通过选择亮色的地毯来弥补地板的缺陷。

  用绿色植物来美化环境,同时要注意养护,可以在客厅的茶几上,电视柜旁,餐桌上,阳台飘窗等角落,合理的放置还能起到拓展空间的作用。

小户型装修

  最后,照明灯具也是保证房间完整性的一部分。环绕的灯光能形成分散照明的效果,在视觉效果上,显得房间变大。

  以上就是关于巧妙软装 凸显小户型魅力的介绍,更多装修知识的内容,可以访问中国建材网。

  相关阅读:

  小户型装修的五大禁忌

  小户型卧室沙发选什么样的比较好

  小户型旧房改造案例分析

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅