标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

立邦船舶涂料研发MOL新型船底油漆减少排放

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:307
核心提示:【中国建材网】商船三井(MOL)董事长武藤幸一11月8日宣布,一种名为LF-Sea的低摩擦船底用油漆,由立邦船舶涂料有限公司研制成功,并成功应用在了MOL最新建成的滚装船NeptuneAce上。经过在海上的试验表明,这种船底用油漆可以提高燃

【中国建材网】商船三井(MOL)董事长武藤幸一11月8日宣布,一种名为LF-Sea的低摩擦船底用油漆,由立邦船舶涂料有限公司研制成功,并成功应用在了MOL最新建成的滚装船NeptuneAce上。经过在海上的试验表明,这种船底用油漆可以提高燃油效率,有效地减少二氧化碳排放量。
  
  LF-Sea主要由一种叫水凝胶的天然材料构成,其可以将水压入船体的细小凹痕中,以达到减少摩擦的作用。LF-Sea可降低约4%的燃料消耗。
  
  据了解,船体的摩擦阻力大部分来自于海水,降低摩擦阻力是一种非常有效的减少二氧化碳排放的方法。此次MOL使用低摩擦船底用油漆只是其积极研究船舶环保技术的一部分,未来,MOL将继续致力于这方面的研究。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅