标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

电商与集成灶融合发展 企业还需依实际而行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:437
核心提示:自从互联网普及以来,电商发展如火如荼,不少集成灶企业尝试走电商之路。然而电商化,并不是把产品放在电商平台售卖那么简单,电

自从互联网普及以来,电商发展如火如荼,不少集成灶企业尝试走电商之路。然而电商化,并不是把产品放在电商平台售卖那么简单,电商如今已经发展成为一个行业,所以集成灶企业涉水电商,不应只把其作为一个工具,而是应该以一种产业融合的态度去对待。

电商与集成灶融合发展 企业还需依实际而行(图片来源网络)

集成灶企业做电商不能本末倒置

如今做电商仿佛成了各行各业的潮流,这也让一些集成灶企业盲目追崇,于是电商营销和电商策划类人才顿时成了香饽饽,眼红发热的集成灶企业“求贤若渴”,希望跟风其中,并分得一杯羹。

或者是自身对电商知识的匮乏而对电商人的过度渴望,亦或者对电商营销的效果的过度期望,也让很多礼贤的老板和“电商人才”的合作走向两个极端。一类是电商人才随心所欲地策划出各类营销策划案,并拿着老板的原始积累到处烧钱,另一类是外行指挥内行,老板想要立竿见影的营销效果,电商人才拂袖而去,并大骂老板鼠目寸光,不可理喻。这些被吹歪了方向的集成灶企业最大的共同点在于,把电商营销当成救命稻草或者发财良机,以至于喧宾夺主,舍本求末。

集成灶电商人才需先了解市场

集成灶电商平台是一个信息爆棚的场所,形形色色的打折促销信息铺天盖地。一些集成灶企业为了实现销售目的,常常存在虚假宣传的做法。

一些被集成灶企业高薪请来的电商人才,往往是跨行业过来的,他们本身对集成灶的生产、供应环节不了解,不太清楚每个环节会出现什么问题。在介绍时凭自己想象,说货物什么时候到,能做到什么程度,但事实并非如此。最终造成一些主观或者客观或者潜意识,自己也不知道的夸大其词,最终往往造成一个很难收拾的摊子。

短期的集成灶行业知识培训并不能有效解决跨行业人才的知识短板,而且很多集成灶企业根本就不看重这些问题。过度追捧新的营销平台,以至于舍本求末,悲剧自然不可避免。

集成灶企业发展电商依实际而行

集成灶电商是市场发展到一定阶段必然产生的新产物,它的优越性无可非议。但就集成灶行业的从业者而言,与时俱进的做法自然是识时务之举。

但是,集成灶企业需要谨记的是,每个企业发展状况不尽相同,成功是不可复制的。集成灶企业若想在电商市场分一杯羹,还需根据实际情况而定,莫被他人的成功晃花了眼。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论